divendres, 17 de juny del 2011

PATATAS MANSAS

Desde aquí quiero lanzar una lanza en favor de las auténticas PATATAS BRAVAS., como eran por ejemplo las del Bar Sanlúcar de Barcelona. Aquello si que eran auténticas PATATAS BRAVAS, Crujientes por fuera., recien acabadas de freir., con una rigidez flexible .... por dentro carnosas , como aboniatadas pero con un punto de cocción que hacian el deleite del personal.,mantecosas... se te hacía la boca agua., y el gaznate pedia mamancia... cortadas a trozos grandes, alargadas, como una mini llesca de melón..... con una punta de salsa picante que era de estar bebiendo hasta no parar., aquello si que eran PATATAS BRAVAS, nunca más he vuelto a comer patatas como aquellas., ( Sí !.. he estado en el Tomás ) , y no tienen nada que ver, son patatas con una salsa híbrida de allioli que bueno.... no estan mal pero, no son las auténticas. Todo lo que sirven en la inmensa mayoría de bares de Barcelona., son Patatas Mansas. bazofia de patata como hervida requetevuelta a calentar , blandiblue., o con una salsa que ni es mayonesa ni es ketchup , ni pica ni es na de na , only bazofia., ( por favor llamarle Patatas Mansas ) , pero claro la tapa como tal, es lo que mas barato sale y lo que " atipa " mas .,... Que pena! y pensar que la canalla ( los jóvenes) no han probado nunca las auténticas PATATAS BRAVAS ! Se quedarían acollonidos si las probasen ......... Viva LAS PATATAS BRAVAS, las mansas para el corral !!


La Patata Mandonguillera.

1 comentari:

  1. Cuanta razon tienes amigo..... Que bonito sonaba aquello de... Marchando una de bravas !!
    Gracias por tu nostalgia, recordar es volver a comer ..!
    Mr.Potatoe

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